player of the month;

best players;

best game;

Приветствие

Мы рады приветствовать вас на ролевом форуме, посвящённому одноимённому фильму
"The Hobbit: An Unexpected Journey".

• Рейтинг ролевой PG-15 •

На данный момент идут технические работы, но вы смело можете регистрироваться и подавать анкету.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
В игре
Администрация

the hobbit: the beginning;

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » the hobbit: the beginning; » Хоббит: начало » Артефакты Средиземья


Артефакты Средиземья

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Артефакт (лат. artefactum — искусственно сделанное) — объект, подвергнувшийся в прошлом воздействию человека, обнаруженный в результате целенаправленных археологических раскопок или какого-либо единичного иногда случайного события. Примерами артефактов являются каменные инструменты, ювелирные изделия, оружие, керамика, постройки и их детали, угли древнего костра, кости, имеющие следы воздействия человека и другое.

0

2

Артефакты сверхъестественного происхождения

Великие Светильники (англ. Two Lamps) — гигантские сосуды, созданные после прихода Валар в Арду и располагавшиеся на северной и южной оконечностях изначально плоского мира Арды.
Светильники были созданы тремя творцами из числа Валар. Первый светильник, Иллуин, был установлен на крайнем севере, второй - Ормал - на крайнем юге Арды. На пересечении потоков света с севера и юга Валар сотворили великий остров Альмарен, ставший их первой обителью в материальном мире.
Со дня сотворения Светильников ведёт своё начало вторая доисторическая эпоха Средиземья - Эпоха Светильников.

Два Древа Валинора (англ. Two Trees of Valinor) — деревья, сотворённые в начале времён Валиэр Йаванной и Ниэнной взамен уничтоженных Мелькором Светильников. Старшим из Древ был Телперион, второе Древо называлось Лаурелин; цветы Телпериона давали серебристый свет, листья Лаурелин испускали золотой. Светоносную росу Древ Варда собирала в большие чаши, свет Телпериона и Лаурелин усиливался и ослабевал с периодичностью в двенадцать часов — такова была продолжительность дня в то время.

Солнце и Луна — главные астрономические объекты искусственного происхождения. Солнце и Луна были созданы Валар, чтобы освещать Арду, погрузившуюся во мрак после разрушения Светильников Валар и уничтожения Двух Древ Валинора. С первым восходом Солнца началась Первая Эпоха Средиземья, а время стало исчисляться Годами Солнца вместо прежних Валианских лет.

0

3

Драгоценности и украшения

Аркенстон (англ. Arkenstone) — легендарный камень, откопанный гномами в глубинах Эребора. Самая большая ценность сокровищницы Эребора, называемый также "Сердцем Горы". Являет собой ограненный круглый алмаз размером с голову ребёнка, излучающий неясное, радужное сияние.

Величайшее из сокровищ светилось собственным светом, исходящим изнутри, и в то же время, гранённое и отшлифованное гномами, выкопавшими его в незапамятные времена, вбирало в себя свет извне и преломляло его десятками тысяч белых сверкающих граней, и это белое свечение переливалось всеми цветами радуги.
© — "Хоббит, или Туда и обратно".

Железная корона (англ. Iron Crown) — один из атрибутов главного антагониста Мелькора, Владыки Тьмы. Металлическая корона, в которую были вправлены похищенные из Валинора светоносные Сильмариллы. После падения Мелькора Корона была разбита и превращена в железный ошейник, соединённый с цепью Ангаинор, которыми и был скован Мелькор.

Наугламир (англ. Nauglamír) — в переводе с синдарина означает "ожерелье гномов", знаменитое произведение ювелирного искусства гномов Средиземья. Создано для Финрода Фелагунда гномами Синих Гор в одно время с постройкой Нарготронда. Вынесено из руин Нарготронда Хурином и отдано королю Тинголу, велевшему вставить в ожерелье принадлежащий ему Сильмарилл. Гномьи мастера, которым была поручена работа, по её завершении заявили претензии на драгоценность. В вспыхнувшей ссоре Тингол был убит, как и большая часть гномов. Результатом стала война гномов Ногрода против Дориата, в ходе которой был разграблен Менегрот. Наугламир достался королю гномов Ногрода.

Нимфелос (англ. Nimphelos) — в переводе с синдарина "белоснежная", драгоценная жемчужина размером с голубиное яйцо, описанная в "Сильмариллионе". Добыта эльфами народа Кирдана в море Белегаэр, а затем передана ими в дар королю Дориата. В свою очередь, была отдана Тинголом гномам Белегоста в качестве вознаграждения за постройку Менегрота.

Сильмариллы (англ. Silmarils) — драгоценные камни, сотворённые Феанором и запечатлевшие свет Двух Древ. После создания Сильмариллов Варда освятила их, так что потом ни один смертный человек и ничья нечистая рука не могла коснуться их - потому что тогда огонь опалил и иссушил бы их. А Мандос предсказал, что в этих камнях заключены судьбы Арды. После гибели Древ, Валар просили Феанора отдать Сильмариллы, так как камни могли помочь восстановить деревья, но получили отказ. В этот момент гонец известил о похищении Мелькором Камней и убийстве Финвэ - отца Феанора. Феанор с сыновьями дал клятву о том, что они будут преследовать любого, кто завладеет Сильмариллами.

0

4

Королевские регалии дома Элендила

Звезда Дунэдайн (англ. Star of the Dúnedain) — серебряная брошь в виде многолучевой звезды, носимая Следопытами Севера, происходящими из Арнора. Следопыты Дунэдайн, пришедшие к Арагорну в Дунхарроу, носили звёзды на своей одежде в качестве застёжки для плащей на левом плече. Они служили непременным атрибутом их одеяния и были единственным украшением, которое Следопыты носили в своих странствиях. Звезда также использовалась как почётная награда.

Звезда Элендила (англ. Star of Elendil) — главный символ королевского дома Арнора. Камень основы был выполнен из эльфийского кристалла эльфами-Нолдор и вставлен в оправу из мифрила для ношения. Звезду носили как знак королевского достоинства в Северном Королевстве, однако Звезда была утеряна в Андуине, когда Исилдур был убит орками на Ирисных Полях. Точная её копия была изготовлена эльфами в Ривенделле и носилась тридцатью девятью королями и предводителями Дунэдайн Арнора, вплоть до Арагорна, включая его самого.

Кольцо Барахира — кольцо, подаренное Барахиру эльфийским владыкой Финродом Фелагундом в награду за спасение его жизни в Дагор Браголлах. Служило символом вечной дружбы между Финродом и Домом Беора. Впоследствии, украденное кольцо вернул Берен, сын Барахира, отомстив за убийство отца. Берен использовал кольцо как свой знак, когда он искал помощи Финрода в деле добычи Сильмарилла из Ангбанда.

Корона Гондора (англ. Crown of Gondor) — главный знак королевского достоинства Гондора. Первой короной был шлем, который носил Исилдур в ходе Битвы в Дагорладе. Позже, из серебра и драгоценных камней была изготовлена новая корона, которую носили все последующие короли Гондора.
Перед коронацией Арагорна как короля Элессара, наместник Фарамир пошел в усыпальницу и забрал корону из гробницы Эарнила. Затем, по просьбе Арагорна, Фродо Бэггинс принял корону и отнёс её Гэндальфу, который возложил её на голову Арагорна. Будучи королём, Арагорн носил и корону Гондора, и Скипетр Аннуминаса, который являлся главным символом королевского достоинства в Арноре. Таким образом, оба королевства были вновь объединены под его властью.

Скипетр Аннуминаса (англ. Sceptre of Annúminas) — главный символ королевского достоинства в северном королевстве Арнор. Изначально Скипетр был посохом Владык Андуниэ в Нуменоре и представлял собой серебряный жезл, созданный по образу скипетра Королей Нуменора. Однако Элендил, сын последнего Владыки Андуниэ, забрал посох своего отца с собой при бегстве в Средиземье, где он позже основал королевства Арнор и Гондор. Поскольку в течение нескольких столетий короли Арнора правили из города Аннуминас, скипетр получил название Скипетра Аннуминаса. К концу Третьей Эпохи скипетру Аннуминаса было уже более пяти тысяч лет, и он являлся старейшим артефактом, сделанном людьми в Средиземье.

Элессар (англ. Elessar) — в переводе с квенья "эльфийский камень", драгоценный зелёный камень, вручённый Галадриэль Арагорну в Лотлориэне как символ надежды на возрождение. Камень был помещён в серебряную оправу, изображавшую орла с распростёртыми крыльями.

0

5

Магические устройства

Зеркало Галадриэль — магическая чаша, находившаяся в Лориэне и показывавшая видения из прошлого, настоящего или будущего. Но видения не всегда происходят на самом деле: если смотрящий обладает непреклонной волей, они могут вовсе не произойти. Зеркало Галадриэль находилось в саду: там на невысоком каменном постаменте стояла большая чаша, а рядом — серебряный кувшин. Само зеркало представляло собой эту чашу, наполненную водой. Именно в это зеркало посмотрел Сэм и увидел, что произошло с Широм, пока хоббиты из Братства Кольца отсутствовали дома.

Фиал Галадриэль (англ. Phial of Galadriel) — хрустальный сосуд, содержащий в себе свет Эарендила, отражённый в воде фонтана, наполняющего Зеркало Галадриэль. Фиал был прощальным даром Галадриэль Фродо, когда он покинул Лориэн. Он обладал способностью сиять в темных местах и придавать силу и мужество, а его свет вселял надежду и храбрость.

Кольца Власти (англ. Rings of Power) — кольца, откованные за 7 лет эльфами Келебримбора во Вторую Эпоху Средиземья. В изготовлении части Колец Власти принял участие Саурон. Общее число Колец Власти составляло 20: три эльфийских, семь гномьих, девять Колец людей и Кольцо Всевластья. Однако Гномьи Кольца и Кольца Людей были связаны магическим образом с Главным Кольцом, которое изготовил сам Саурон.

Палантиры (кв. Palantíri) — видящие камни, созданные в Амане Феанором. С помощью этих камней можно было увидеть то, что происходит в настоящее время в другом месте, а также можно было поговорить с собеседником, находящимся далеко.

0

6

Оружие

Англахэл (англ. Anglachel) — меч, один из двух, выкованных Эолом Тёмным Эльфом из сплава метеоритного железа с созданным самим Эолом искусственным металлом галворном, который отличался чёрным цветом. Впоследствии меч носил Турин Турамбар, который перековал его и назвал Гуртангом. По легенде, у меча была собственная воля, также он разговаривал с Турином перед тем, как тот использовал его для самоубийства.

Ангрист — Кинжал, выкованный великим кузнецом Телхаром из Ногрода, принадлежал Куруфину. Берен, забравший его у Куруфина, использовал Ангрист для того, чтобы вырезать Сильмарилл из железной короны Моргота. При попытке вырезать ещё один камень клинок сломался, и обломок оцарапал щёку спящего Моргота.

Ангуирэл — Меч, выкованный Эолом Тёмным Эльфом, близнец Англахэла, переданного Тинголу в Дориате, согласно тексту "Сильмариллиона". Ангуирэл находился у Эола, пока не был украден его сыном Маэглином при бегстве в Гондолин вместе со своей матерью Аредэль.

Гламдринг — эльфийский меч, принадлежавший королю Гондолина Тургону. В Третью Эпоху Гэндальф стал последним и единственным владельцем этого меча.На белом с золотым клинке нанесены эльфийские руны, а сам меч украшен драгоценными камнями.

Драконий шлем Дор-ломина (англ. Dragon-helm of Dor-lómin) — шлем, которым владели и пользовались люди-правители Дома Хадора. Был изготовлен великим кузнецом гномов Ногрода, Телхаром, для короля гномов Азагхала. Вид шлема великолепен: он был отделан золотом по серой стали, а на верхушке шлема располагалась статуэтка дракона Глаурунга Обманщика. У шлема также имелось забрало, "как и у большинства гномьих шлемов".

Жало (англ. Sting) — короткий меч, скорее даже кинжал, найденный Бильбо в пещере троллей во время его путешествия к Одинокой горе. Как большинство эльфийских лезвий, в случае приближения орков начинал светиться синим светом. На мече были выгравированы охранные руны на синдарине.

Нарсил (синд. Narsil) — знаменитый гномий меч. Выкован в Первую Эпоху гномом Телхаром, лучшим оружейником Ногрода. Этот гном также выковал Шлем Хадора, которым владел впоследствии Турин Турамбар, а также кинжал Ангрист, принадлежавший князю Нолдор. Нарсил стал фамильной реликвией королевского рода Арнора, а после уничтожения Северного Королевства остался реликвией Следопытов Севера.

Оркрист (англ. Orcrist) — третий меч, найденный Гэндальфом в пещере троллей. Как и все мечи, выкованные эльфами, Оркрист светится синим или белым огнём, если орки находятся рядом, как и Жало Бильбо Бэггинса и Гламдринг Гэндальфа, которые также были изготовлены эльфами из погибшего города Гондолина.

Рингил (англ. Ringil) — меч короля нолдор Финголфина. Его удар ощущался как сильнейший холод, а лезвие сверкало бледным огнем, как лёд. Именно этим клинком король Финголфин нанёс Морготу семь болезненных и неисцелимых ран в поединке у врат Ангбанда.

0

7

Сооружения и реликвии

Камень Эреха — камень, принесённый в Средиземье из Нуменора Исилдуром и установленный на вершине холма Эрех. На этом камне местные племена поклялись в верности Исилдуру, но предали его и стали Мёртвыми из Дунхарга.

Кресла Зрения и Слуха
Кресло Зрения (англ. Seat of Seeing) — каменный трон, построенный на вершине Амон Хен для наблюдения за приграничными областями Гондора. Стоял на четырёх вырезанных из камня колоннах в середине плоского круга, выложенного каменными плитами. Добраться до Кресла Зрения можно было с помощью лестницы.
Кресло Слуха (англ. Seat of Hearing), двойник Кресла Зрения, было построено на вершине Амон Лав на противоположном берегу Андуина.

Столпы Аргоната — монумент, состоящий из двух огромной величины статуй, высеченных в скалах и изображающих Исилдура и Анариона, стоящих по обе стороны реки Андуин на северных подходах к Нен Хитоэль. Каждая из фигур представала собой статую, увенчанную короной и шлемом, с боевым топором в правой руке. Левая рука была поднята в жесте, выражающем вызов врагам Гондора.

Умбарская колонна — монумент, воздвигнутый дунэдайн, приплывшими в Средиземье после падения Нуменора в Умбаре. Он был воздвигнут на высочайшем холме, господствовавшем над гаванью, и представлял собой высокую белую колонну, увенчанную хрустальным шаром, собиравшим лучи Солнца и Луны и сиявшим, как яркая звезда. Свет, исходящий из шара, в ясную погоду был виден даже на побережье Гондора и далеко в море. Однако после второго возвышения Саурона и подпадения Умбара под влияние его слуг, этот памятник унижению Саурона был уничтожен.

0

8

Еда и питьё

Крам (англ. Cram) — напоминающий печенье хлебец, выпекавшийся людьми Эсгарота и Дейла, которым они снабдили гномов Торина для похода к Одинокой Горе. Будучи очень питательным, крам использовался для поддержания физической формы и питания в длительных путешествиях. Он был не таким приятным с виду и менее вкусным, чем похожий эльфийский хлеб лембас

Лембас (синд. Lembas) — эльфийские питательные хлебцы. Хорошая пища для путешественников, так как не черствеет и не теряет своих вкусовых качеств. Хлеб имеет коричневатый цвет снаружи и цвет сливок внутри. Считается, что "тёмные", отрицательные персонажи (например, Голлум или орки) есть лембас не смогут.

Медовая лепёшка (англ. Honey-cake) — дважды испечённая лепёшка, секретом приготовления которой владели оборотень Беорн и его потомки, Беорнинги. налогично краму и лембас, лепёшки долгое время поддерживают человека свежим и сытым. Они более вкусны, нежели крам, но вследствие большого содержания мёда вызывают жажду.

Мирувор (англ. Miruvor) — тёплая благоухающая настойка эльфов. Придаёт пьющему её новые силы и бодрость. Мирувор использовался эльфами во время их празднеств. Рецепт изготовления мирувора не раскрывался эльфами, но считалось, что он делался из мёда неувядающих цветов, росших в садах Йаванны.

Напиток энтов (англ. Ent-draught) — необычайно освежающее и ободряющее питье энтов, сделанное из вод горных родников на Метедрасе. Эти родники являлись истоком реки Энтова Купель, и вода их обладала особенными свойствами.

Орочье питьё (англ. Orc «vitality drink») — жидкость неизвестного происхождения, которой Углук, предводитель отряда урук-хай Сарумана, напоил пленных и ослабевших Мерри и Пиппина. Она придала им силы в ходе их путешествия в Изенгард. Питьё обжигало при употреблении вовнутрь, оно создало у Мерри "горячее яростное жжение" изнутри. Напиток также снял или притупил его телесную боль, позволив хоббиту встать. Несмотря на ободряющее свойство, напиток практически не насыщал пьющего.

0

9

Прочие артефакты

Ангаинор (англ. Angainor) — цепь, использовавшаяся для сковывания Мелькора в Чертогах Мандоса. Она была скована Вала Аулэ и сдерживала Мелькора в течение трёх веков. В конце Первой Эпохи Мелькор был снова скован Ангаинором, а его Железная Корона была переделана в ошейник.

Валарома (кв. Valaróma) — рог Вала Оромэ. Когда юные эльдар слышали звуки Валаромы, они знали, что Оромэ защищает их, преследуя слуг Моргота.

Вингилотэ (англ. Vingilótë) — корабль, на котором Эарендил и Эльвинг приплыли в Аман, для того чтобы от имени людей и эльфов Средиземья просить милости и помощи Валар. После Войны Гнева Эарендил с Сильмариллом на челе направил Вингилотэ в небо, откуда камень вечно сияет в облике утренней звезды.

Галворн (англ. Galvorn) — металл угольно-черного цвета, созданный Эолом Темным Эльфом после того, как он стал великим мастером работы с металлами, изучив это искусство у гномов Ногрода и Белегоста. Этот уникальный металл был таким же прочным, как сталь гномов, невероятно ковким и устойчивым к повреждениям металлическим оружием. Из галворна была выкована броня Эола, а также знаменитый чёрный меч Турина Турамбара Гуртанг и его близнец Ангуирэл.

Итильдин (англ. Ithildin) — сплав на основе мифрила, созданный эльфами-Нолдор в Эрегионе. Использовался для украшения ворот, дверей и коридоров. Итильдин становился видимым только в свете Луны или звёзд. Западные Врата Мории были украшены изображениями и рунами из итильдина

Книга Мазарбул (англ. Book of Mazarbul) — летопись неудачной экспедиции Балина для реставрации Морийского королевства гномов, которая закончилась разгромом его отряда орками. Книга Мазарбул охватывает пять лет. Её писали разные гномы, используя руны Мории и Дейла, а также эльфийские буквы. Последняя запись была внесена в книгу незадолго до финальной атаки орков, полностью уничтоживший остатки отряда Балина. Когда Братство пришло в Зал Мазарбул в Мории много лет спустя, Гэндальф обнаружил сильно пострадавшую книгу Мазарбул. Он отдал её Гимли, который, в свою очередь, передал её Даину.

Мифрил — один из благородных металлов. Основные приписываемые ему свойства — невероятная лёгкость в сочетании с невероятной прочностью, высокая ковкость и благородный блеск. Название мифрилу было дано Келебримбором, знаменитым эльфийским кузнецом, который прибыл в Эрегион, привлеченный слухами об удивительном металле, обнаруженном в Мории.

Рог Гондора (англ. Horn of Gondor) — фамильная реликвия Наместников Гондора, также назывался Великим Рогом. Рог был изготовлен Ворондилом Охотником в Третьей Эпохе. Ворондил охотился на быков у моря Рун и впоследствии сделал рог из рога одного из быков, убитого им. В дальнейшем он передавался по наследству в линии Наместников Гондора.

Светильники Феанора (англ. Fëanorian lamps) — магические светильники, дававшие голубое свечение от пламени, заключенного в белый кристалл. Их свет не мог быть потушен ветром или водой. Эти светильники были сделаны в Валиноре и использовались нолдор, а названы были в честь их изобретателя, Феанора. Несмотря на то, что нолдор в Средиземье прославились в том числе и этими светильниками, секрет их изготовления был утерян.

Эльфийские плащи — плащи, подаренные Братству Кольца Галадриэль и Келеборном. Они выглядели серыми или зелёными, меняя цвет в зависимости от освещения. Служили для маскировки тех, кто их носил.

0


Вы здесь » the hobbit: the beginning; » Хоббит: начало » Артефакты Средиземья


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC