the hobbit: the beginning;

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » the hobbit: the beginning; » Гостевая комната » Новичкам в помощь


Новичкам в помощь

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

***

0

2

Ролевая игра
Ролевая игра (англ. Role-playing game, RPG) — игра развлекательного назначения, вид драматического действия, участники которого действуют в рамках выбранных ими ролей, руководствуясь характером своей роли и внутренней логикой среды действия; вместе создают или следуют уже созданному сюжету. Действия участников игры считаются успешными в соответствии с принятыми правилами. Игроки могут свободно импровизировать в рамках выбранных правил, определяя направление и исход игры


Форумная ролевая игра
Форумная ролевая игра, ФРПГ (англ. Forum Role Playing Game, FRPG) — разновидность текстовой ролевой игры, проводящаяся на веб-форумах. Форумная ролевая игра является электронным аналогом литературного произведения, создаваемого группой авторов, каждый из которых по очереди пишет свой фрагмент.
Правила текстовых ролевых игр предусматривают прописывание игроками в отдельном сообщении (посте) действий, мыслей и фраз тех персонажей, роли которых они играют. Игровой процесс контролируется администраторами и модераторами форума, которые (в большинстве случаев) выступают в качестве мастера игры, создающего сюжетообразующие ситуации и наблюдающего за соблюдением правил игрового мира.


Рейтинги ролевых игр
● G — общая аудитория. Допускаются игрок с любым возрастом. Данный рейтинг показывает, что ролевая не содержит ничего, что большинство родителей могло бы посчитать неприемлемым для просмотра или прослушивания даже самыми маленькими детьми.
● PG — некоторый материал, возможно, не подходит для детей. Сексуальные сцены и сцены употребления наркотиков отсутствуют, нагота, если присутствует, то только очень ограниченно. Ужас и насилие не превышают умеренного уровня.
● PG-13 — некоторый материал может быть неподходящим для детей до 13 лет. Грубое или продолжительное насилие отсутствует, однако, некоторые сцены употребления наркотиков могут присутствовать, равно как и единичные употребления грубой сексуальной лексики. При этом, ход игры строго контролируется администраторами форума.

● PG-15 (R) — в игре разрешено присутствие нецензурной лексики, допускается отыгрыш не грубого насилия и некоторых сцен сексуального характера, при всё при этом процесс игры контролируется администрацией.

● NC-17 — в игре не рекомендуется регистрироваться лицам, не достигшим 17 лет, так как присутствуют насилие, секс, нецензурная брань, сцены употребления наркотических и психотропных средств.
● NC-21 — в игре запрещается регистрироваться лицам, не достигшим 21 год.

0

3

Сетевой этикет — правила общения
1. Правила хорошего тона

1.1 Изучение традиций
Перед тем, как становиться активным участником сетевого сообщества, желательно в течение определенного времени посещать его, чтобы привыкнуть к правилам сообщества, а также узнать о некоторых его традициях. Исключение составляют ресурсы, не предполагающие длительного участия в их жизни, либо построенные по схеме "вопрос-ответ". Как альтернативу некоторые используют энциклопедии, но выложенные в подобных источниках сведения не всегда достоверны: они могут быть устаревшими, неполными, предвзятыми или требующими толкования — они могут служить лишь дополнением, но не заменой самостоятельному усвоению правил сообщества.

1.2 Поиск
Прежде чем задать вопрос, не поленитесь воспользоваться поиском — быть может этот вопрос уже задавали и на него дан ответ. На уместное поднятие старой темы реакция обычно благосклонная, в то время как возобновление темы сначала обычно не приветствуется. К тому же, пользуясь поиском, вы можете найти больше полезной информации, которая поможет вам проникнуться духом сообщества.

1.3 Оформление сообщений
Старайтесь делать свои записи удобочитаемыми. Например, не стоит писать на транслите или заменять буквы похожими символами. Естественно, если запись трудно прочитать, её скорее всего либо проигнорируют, либо отнесутся к ней отрицательно, либо (что более возможно на ролевых форумах) её просто удалят, посчитав это просто надоедливыми шутками. Несоблюдение языковых норм также нередко приводит к предвзятому отношению. Не следует также набирать целые слова прописными буквами (тем более — чередовать регистр), а также ставить большое количество знаков препинания и смайликов подряд.

2. Советуем не совершать сих вещей

2.1 Флейм
Флейм (от англ. flame — "пламя") — это процесс, который иногда возникает при общении в интернете, "словесная война". Это неожиданно возникшее бурное обсуждение, в процессе которого участники обычно забывают о первоначальной теме, переходят на личности и не могут остановиться. Обычно флеймы возникают спонтанно, развиваются очень быстро и заканчиваются лишь при вмешательстве модератора или когда все участники окончательно устанут. Это тот самый вид спора, в котором истина не рождается — по окончании флейма все спорщики чувствуют себя неудобно и никакого конструктивного результата флейм не дает.
Если случилось так, что вы стали невольным участником флейма, наиболее разумное поведение в этой ситуации — один раз максимально четко, конструктивно и доброжелательно выразить свою позицию, и больше в дискуссию не вступать. Тогда она, скорее всего, затухнет сама. Если же вы будете пытаться доказать, что "вы не верблюд" — флейм будет становиться только жарче и ваше положение, имидж и стаж на форуме будут лишь ухудшаться.

2.2 Флуд
Флуд (от англ. flood — "наводнение") — это сообщения в интернет-форумах и чатах, не несущие никакой полезной информации. Флуд распространяется как от нечего делать, так и с целью троллинга, например, из желания кому-то досадить. Технический флуд представляет собой хакерскую атаку с большим количеством запросов, приводящую к отказу в обслуживании. Флуд в организационных темах, как правило, запрещён. На большинстве форумов есть специальные разделы для флуда, где может пофлудить всякий, кто захочет.

2.3 Спам
Спам (от англ. spam) — сообщения, присылаемые вам от неизвестных людей или организаций, которым вы не давали на это разрешения. Наиболее часто термин "спам" употребляется в смысле "почтовый спам" — рассылка электронных писем, содержащих рекламу. Спам в различных сообществах можно рассматривать как разновидность оффтопика, содержащего сообщения рекламного характера. К спамерам часто применяются более жёсткие меры, чем к пишущим оффтопик: их попросту банят. Рассылаться спам может как вручную, так и с помощью ботов. В первом случае сообщения может удалять модератор, а во втором помогает капча.

2.4 Оффтопик (от англ. off topic, — букв. "вне темы") — сетевое сообщение, выходящее за рамки заранее установленной темы общения. Например, запись на веб-форуме, не соответствующая либо общему направлению форума, либо той теме, в рамках которой запись оставлена.
Ещё до распространения интернет-форумов понятие оффтопика стало широко применяться в эхоконференциях сети фидонет. Также, как правило, недопустимым является оффтопик в почтовых рассылках и группах новостей. Оффтопик рассматривается как нарушение сетевого этикета, поскольку размывает заранее объявленное ограничение темы общения, что затрудняет поиск информации пользователями форума, превращает его в информационную свалку. Как правило, за соблюдением сетевой этики в форумах и других аналогичных сетевых сообществах следят модераторы.
Как оффтопик в форумах может также рассматриваться создание новой темы ("топика") форума в неподходящем для этого подразделе. Иногда в форумах вводят специальные разделы "для флуда и оффтопа" для обсуждения не имеющих отношения к теме форума вопросов и просто для развлечения.

0


Вы здесь » the hobbit: the beginning; » Гостевая комната » Новичкам в помощь


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC